GRUPO SACH SL
  • Compost

  • El proceso de compostaje se define como una "descomposición biológica y estabilización de la materia orgánica, bajo condiciones que permitan un desarrollo de temperaturas termofílicas como consecuencia de una producción biológica de calor, que da un producto final estable, libre de patógenos y semillas de malas hierbas y que aplicado al terreno produce un beneficio"
  • Punto verdeFactores que influyen en el proceso:
  • • Temperatura           • Aireación                                   • Tamaño de partícula
    • Humedad                 • Nutrientes                                • Materia orgánica
    • pH                              • Relaciones C/N y C/P            • Conductividad Eléctrica

  • Punto verdeCompost con microbiología aditivada:
  • La introducción de aditivos microbiológicos permite mejorar el proceso de compostaje, entre los organismos que se inoculan destacan las bacterias fototróficas, las bacterias acido lácticas, levaduras y actinomicetos, así se consigue la eliminación de olores y la aceleración del proceso de compostaje. Además los microorganismos añadidos se encuentran posteriormente en el compost producido por lo que una vez que la enmienda orgánica vegetal producida en SACh se aplica al suelo se incrementa la actividad de los microorganismos naturales, enriqueciendo la microflora, balanceando los ecosistemas microbianos, suprimiendo microorganismos patógenos.
Imagen de la fabrica